Die Erdnussbutter scheidet die Geister.
Wenn es nach dem King of Rock 'n' Roll, Elvis Presley, ging, war es das Beste, was auf dem Teller landen konnte.
Ernährungsexperten jedoch waren sich lange sicher und bezeichneten die Erdnussbutter oft als reine Fettbombe. Darum haben US-Forscher den umstrittenen Aufstrich untersucht und herausgefunden, dass die Erdnussbutter einen hohen Nährstoffgehalt aufweist...
...solange sie in Massen genossen wird.
Die Lieblingsspeise des King of Rock 'n' Roll kann mit einfachen und natürlichen Mitteln selbst hergestellt werden.
Zutaten für ein Glas von 250ml:
- 200g ungesalzene Erdnüsse (ganz oder geschält)
- 20ml Erdnussöl oder sonstiges neutrales pflanzliches Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt oder Vanille
- Leistungsstarker Mixer oder Pürierstab
Herstellung
Die Erdnüsse bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen kurz rösten (rund 8 Minuten). Anschliessend alle Zutaten miteinander in den Mixer geben und miteinander mixen. Hier ist es geschmacksabhängig, wie lange gemixt wird. Wenn einzelne Ernussstücke bevorzugt werden, wird der Aufstrich kürzer gemixt. Ansonsten soll die Masse solange gemixt werden, bis sie keine Stücke mehr enthält.
Tipp: Die Erdnussbutter kann vielseitig verwendet werden. Beispielsweise in Cookies, im Cheesecake, in asiatischen Erdnusssaucen oder als Zusatz im Smoothie.