Die Zubereitung
Das Biskuit oder die Kuchenreste werden mit den Händen in einer Schüssel zerbröselt. Weiche Butter, Mascarpone, Kokosflocken und Vanillezucker miteinander umrühren und anschliessend mit den Bröseln vermischen. Zum Schluss wird die Masse mit dem Alkohol gemischt und in 20 Gramm schwere Bällchen geformt. Dabei wird jeweils ein Holzstäbchen oben in die Mitte des Bällchens gedrückt. Die Bällchen werden auf einem Backpapier eine 1/2 Stunde im Kühlschrank kühl gestellt.*
Währenddessen wird die Schokoglasur geschmolzen. Zum Überziehen werden die Cakepops am Stäbchen gehalten und in die geschmolzene Glasur getaucht. Solange die Glasur noch flüssig ist, die Pops mit Kokosraspeln bestreuen.
Steckt die Stäbchen anschliessend in ein Styroporblock oder in eine Schüssel gefüllt mit Kristallzucker.
*Tipp: Achtet darauf, dass die Cakepops nicht zu kalt sind, da ansonsten die Glasur zu schnell anzieht.
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