Neu gibt's zwei 18-Punkte-Köche in der Zentralschweiz


Roman Spirig
Regional / 07.10.19 12:02

Franz Wiget vom "Adelboden" in Steinen SZ ist nicht mehr der einzige 18-Punkte-Koch in der Zentralschweiz. Neu kocht auch Patrick Mahler vom "Focus" im "Park Hotel Vitznau" ganz oben mit.

Neu gibt's zwei 18-Punkte-Köche in der Zentralschweiz (Foto: KEYSTONE / GEORGIOS KEFALAS)
Neu gibt's zwei 18-Punkte-Köche in der Zentralschweiz (Foto: KEYSTONE / GEORGIOS KEFALAS)

Im vergangenen Jahr hatten die "GaultMillau"-Testesser Patrick Mahler vom "Focus" noch mit 17 Punkten ausgezeichnet. Nun ist er mit 18 Punkten einer der drei Aufsteiger des Jahres in der Deutschschweiz.

Zu den Aufsteigern im Kanton Luzern gehört Jeroen Achtien vom "Sens" im "Vitznauerhof", der von der 16- in die 17-Punkte-Liga aufstieg. 17 Punkte gehen auch an Stefan Wiesner im "Rössli" in Escholzmatt LU.

17 Punkte erhalten zudem Markus Gass vom "Adler Hurden" in Hurden SZ, der nur noch bis Ende 2019 geöffnet ist, Fabian Inderbitzin vom "Belvédère" in Hergiswil sowie neu auch Mike Wehrle und Bertrand Charles vom "RitzCoffier" im "Bürgenstock Resort".

Im Kanton Luzern gibt es neben dem 18-Punkte- und den zwei 17-Punkte-Köchen auch fünf Köche, die mit 16 Punkten ausgezeichnet wurden. Hugues Blanchard vom "Olivo" im "Grand Casino Luzern", Raphael Tuor vom "Reussbad" in Luzern, Beat Stofer vom "La Pistache" in Meggen, Beat Amrein vom "Amrein's" in Sursee sowie neu Philipp Heid vom "Prisma" im "Park Hotel Vitznau"

Die beste Note der Testesser im Kanton Zug erhalten Sebastian Rabe von der "Wart" in Hünenberg und Daniel Kühne vom "Hirschen" in Oberägeri. Sie beide sind neu 16-Punkte-Köche. Neu im Guide ist im Kanton Zug der "Löwen" in Menzingen und der "Sternen" in Walchwil.

Einen 16-Punkte-Chef gibt es auch in Schwyz. Und zwar Dani Jann-Annen vom "Adler" in Ried-Muotathal. Neu im Gastroführer ist das "Loy Fah" im "Panorama Resort & Spa" in Feusisberg sowie "Mauri's" im "La Casa" ebenfalls in Feusisberg.

In Uri erhielten zwei Köche 16 Punkte: Beat Walker vom "Gasthaus im Feld" in Gurtnellen sowie Dietmar Sawyere "The Japanese Restaurant" vom "The Chedi" in Andermatt. Neu im Guide ist das Restaurant "Schützenmatt " in Altdorf.

(sda)


Anzeige

Das könnte Sie auch interessieren

Roche-Test an Corona-Patienten erhält US-Notfallzulassung
Wirtschaft

Roche-Test an Corona-Patienten erhält US-Notfallzulassung

Roche wird im Kampf gegen das Coronavirus einen weiteren Test lancieren. Der Basler Pharmakonzern hat von der US-Gesundheitsbehörde FDA für den Elecsys IL-6-Test bei Patienten mit bestätigter Covid-19-Erkrankung eine Notfallzulassung erhalten.

Jahrestag des Massakers:
International

Jahrestag des Massakers: "Mütter von Tian'anmen" wollen Gerechtigkeit

Angehörige der Opfer der blutigen Niederschlagung der Demokratiebewegung am 4. Juni 1989 in China haben eine gerechte Aufarbeitung dieses dunklen Kapitels der chinesischen Geschichte gefordert.

Swiss fährt ihren Flugplan bis Herbst weiter hoch
Wirtschaft

Swiss fährt ihren Flugplan bis Herbst weiter hoch

Die Fluggesellschaft Swiss baut ihren durch die Coronakrise geschrumpften Flugplan wieder weiter aus. Bis im Herbst sollen wieder fast alle Destinationen angeflogen werden, wie die Swiss am Donnerstag mitteilte.

Jokertage an Zürcher Mittelschulen werden eingeführt
Schweiz

Jokertage an Zürcher Mittelschulen werden eingeführt

Ab dem Schuljahr 2020/21 können Mittelschülerinnen und -schüler im Kanton Zürich in einem Schuljahr zwei Jokertage beziehen. Damit können sie ohne spezielle Gründe dem Unterricht fernbleiben.