Zutaten für 2 Gläser an 2 dl
- 60g Butternuss-Kürbis
- eine Scheibe frischen Ingwer
- wenig Wasser
- 1/2 Zimtstange
- 1 Msp. Vanille oder 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Honig
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1dl Rahm
- 2dl Milch
- 1 TL Zucker oder wenig Honig
- 1 Espresso heiss
- wenig Zimtpulver
Zubereitung
Kürbis und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend die Zimtstange zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne auf niedriger Stufe kochen, bis der Kürbis weich ist.
Die Zimtstange entfernen, alle Gewürze beigeben und anschliessend alles miteinander pürieren. Das Püree auf zwei Gläser verteilen.
Währenddessen den Rahm steif schlagen und kühl stellen.
Milch zusammen mit Zucker oder Honig aufkochen oder im Milchschäumer schäumen.
Espresso auf das Püree giessen, anschliessend den Milchschaum darauf verteilen und zum Schluss den Rahm darauf verteilen. Zum Schluss für die Garnitur wenig Zimt auf den Rahm streuen.
Warm geniessen!