
Biberli
Eine Weihnachtsbäckerei ohne Zimt, Kardamom, Honig oder Nelkenduft? Kaum vorstellbar! Darum wird es bei uns zuhause bald selbst nach Lebkuchen riechen! Versprochen...
Eine Weihnachtsbäckerei ohne Zimt, Kardamom, Honig oder Nelkenduft? Kaum vorstellbar! Darum wird es bei uns zuhause bald selbst nach Lebkuchen riechen! Versprochen...
Der Skandinavische Klassiker in einer abgeänderten Version. Die Zimtschnecke wird zur herbstlichen Apfel-Zimtschnecke!
Starbucks-Feeling zuhause! Wie ihr euren herbstlichen Pumpkin Spice Latte auch vor dem Sofa geniessen könnt...
Auf der Suche nach einem laktosefreien Dessert? Das Panna Cotta schmeckt auch ohne Milchprodukte!
Kurzfristig angekündigter Besuch? Mit diesem schnellen Dessert steht ihr nicht mit leeren Händen da!
"Du blödi Zwetschge"!Im Gegenteil! Die sommerliche Obstsorte darf sich in vielen Belangen ins Rampenlicht stellen!
An solchen Hitzetagen muss eine Abkühlung hin! Wir liefern euch dafür eine süsse Überraschung...
Die Sommerzeit steht für "Gartenfestli". Was dabei nicht fehlen darf, ist der passende Apéro. Wir liefern euch ein paar Ideen zum selber machen!
Chips und Salzstängeli findet ihr an jedem Apéro. Damit aber euer nächster Apéro besonders wird, machen wir die Gebäcke selbst.
Die Bauernhof Tafeln an den Strassenrändern stehen wieder! Es ist Kirschenzeit!
Erfrischend, exotisch fruchtig oder herb? Entdeckt die Lieblings-Drinks für den Sommer von unserem Moderations- und Redaktionsteam!
Von Kirschen über Erdbeeren bis zu Aprikosen... Die Sommerzeit bietet eine grosse Vielfalt an saisonalen Früchten. Grund genug, die fruchtigen Aromen schon jetzt zu konservieren!
Das sommerliche Dessert für jeden Anlass.
Nicht nur die wunderschönen Blüten vom Holunder verzaubern, auch der Geschmack als Sirup lässt die Sommergefühle hochleben.
Ein Dessert, welches sich beim nächsten Besuch lohnt, aufzutischen!
Der Burger gehört unter die Top 5 aller Fast Food Produkte die von Herr und Frau Schweizer bestellt werden. Aber, wieso bestellen, wenn man den Burger auch einfach zu Hause hinzaubern kann... ...und erst noch mit einem selbst hergestellten Brötchen...
Warmes Brot vom Holzstab knabbern ist nicht nur etwas für die Kleinen. Das Tomaten-Basilikum Schlangenbrot lässt uns in diesen Tagen das südliche Ferienfeeling zu uns nach Hause holen.
Schnell, einfach und pfiffig! Das Chilibrot kann ideal als warmes Apérogebäck aufgetischt werden.
Sei es im Nussgipfel, in einer Nussschnecke oder im Vogelnestli. Der Duft und Geschmack von gerösteten Haselnüssen lockt viele Liebhaber an. Auch dieses Rezept ist etwas für echte Haselnuss-Fans.
Während dem bei uns gerne Konfitüre oder Nutella aufs Brot gestrichen wird, entscheiden sich Amerikaner oder auch Australier für Erdnussbutter auf ihrem Toast. Der nussige Aufstrich ist reich an Vitaminen E und H und kann nebenbei vielseitig eingesetzt werden.
Beim selbst hergestellten Granola entscheidet einzig und allein ihr, wie euer Müsli schmeckt. Ob fruchtig, nussig oder nach Schokolade...
Wenn es am Mittag einmal schnell gehen muss, aber man nicht schon wieder Pasta möchte, ist Danja’s Steihuis-Toast genau das Richtige. Der spezielle Toast ist überraschend anders, als der bekannte Toast-Hawaii und lässt sich sehr gut mit verschiedenen Salaten kombinieren.
Gesund und lange haltbar. Wendy Holdener schwört auf ihren langen Reisen auf einen gesunden Snack, den sie am Liebsten selbst zubereitet. Der Bananenkuchen der Unteriberger Olympiasiegerin und Weltmeisterin gibt es hier zum Nachbacken.
Naschkatzen aufgepasst! Wir packen die beliebte Kino-Süssigkeit in einen selbstgemachten Cake.
Ob als Verfeinerung des kreierten Desserts, als erfrischendes Shorle auf dem Balkon oder als Zusatz im Apéro-Getränk. Der Rhabarbersirup bringt uns die geschmacklichen Frühlingsgefühle.
Dieses Rezept lässt eure Geschmacksknospen tanzen. Grund dafür ist die süss-saure Kombination, welche von der Mascarpone-Crème und dem Rhabarber-Erdbeerkompott erzeugt wird.
Ob als kleines Gastgeschenk oder einfach so für sich selbst. Die selbstgemachten Nidelzältli laden zum Schlemmen ein.
Vom blühenden Löwenzahn, zur echten Schlüsselblume bis hin zum Vergissmeinnicht. Aktuell kommt man an der Blütenpracht, auf unseren Wiesen, nicht vorbei. Es gibt auch keinen Grund, einfach weiter zu gehen ...Denn es ist Löwenzahn-Blüten-Sammelzeit!
Alle vier Wochen erneuert sich unsere Haut. Darum heisst es: Pflegen und hegen mit einem selbst gemachten Hautpeeling.
Gehört ihr auch zu dieser Sorte, welche beim Pasta kochen das Mass nicht kennen? Wir haben für euch eine Alternative, wie ihr die Resten verwerten könnt: Mit Tim's Hörnlisalat.
Ein schnelles und richtig feines Dessert hinzaubern? Das geht. Mit Evelyn's Himbeer-Muffins?
Bereits der erste Biss des Cakes ist ein Erlebnis. Dafür sorgt die Mischung aus dem crunchy Amaretti-Häubchen und der Zucchini, welche dem Cake eine optimale Feuchtigkeit verleiht.
Auch unsere Radiohörerinnen und Hörer sind im Backfieber. Hier findet ihr das Rezept von Ursi's Laugenbrezel.
In der Coronazeit heisst es: Verzichten... Auf das Gruppenyoga am Dienstagmittag, die Tennislektion, den gemeinsamen Fussballabend oder die 40 Schwimmlängen im Hallenbad. Doch mit diesen acht Work-out-Übungen lässt ihr euer Body währenddessen nicht ganz links liegen.
Ob Städtetrips oder Frühlingsferien; diese fallen dieses Jahr für einmal ins Wasser. Es hält uns jedoch nicht davon ab, einen kleinen kulinarischen Abstecher in unser östliches Nachbarland zu machen.
Das Nutella gehört bei vielen Familien als Must-Have auf den Frühstückstisch. Wie ihr den Schokoladen-Nuss Aufstrich mit drei einfachen Zutaten selbst machen könnt? Das Rezept gibt es hier...
Wir lieben sie alle. Brownies. Das beliebte Schokoladengebäck lässt nicht nur Kinderaugen strahlen, sondern auch die der Erwachsenen.
Wenn wir das Dessert zurzeit nicht im Restaurant geniessen können, dann zaubern wir es einfach zu Hause hin... und dies erst noch aus Schoggi-Osterresten.
Warum soll man sich im Laden eine teure Gesichtsmaske kaufen, wenn man diese simpel zuhause herstellen kann? Wir haben für euch drei Rezepte herausgepickt, damit ihr eurem Gesicht ein Wellness-Programm gönnen könnt.
Ob als Spielelement für draussen oder als Effekt für Porträtfotografien. Die Seifenblasen lassen uns für einige Momente alles rund herum vergessen...
Die Hefe kann man zurzeit mit dem WC-Papier gleichstellen. Beides ist in den Läden Mangelware. Doch auch mit zwei Hefe-Alternativen kann ein schmackhaftes Brot gelingen!
Das Bienenwachstuch bringt mit seinen lebenden Mustern Schwung in jeden Kühlschrank - und dies auf eine nachhaltige Art und Weise. Der Cellophan-Ersatz kann mit einfachen Mitteln zuhause selbst hergestellt werden.
Der Frühling lässt die Farben tanzen, auch auf den Strassen... Und für dieses Farbenspiel sorgen die selbstgemachten Kreiden.
Ostern ohne Osternest? Das wäre, als würde man in einen Berliner ohne Konfitüre beissen. Wer nun noch auf Last-Minute Bastelideen ist... Wir haben zwei schnell umsetzbare Nester für Euch.
Sowohl das Eier "tütschen" als auch die Zopfteighasen - beides darf auf dem Brunchtisch am Ostersonntag nicht fehlen. Die Anleitung dazu, wie euch die Zopfteighasen gelingen, gibt es hier.
In Bäckereien wird das Osterflädli schon seit Wochen angepriesen. Da uns nun einige freie Ostertage bevorstehen backen wir es selbst.
Es gehört zum Tüpfchen auf dem "i". Die selbsthergestellte Tischdekoration aus Marzipan. Eine einfache Anleitung zum kleinen Marzipan-Entchen gibt es hier.
Ob für Gross oder Klein. Die Cake-Pops bringen den nötigen Farbkleks in den Zvieri.
Ein heisses Bad einlaufen lassen und dabei entspannen. Dafür zaubern wir mit selbst gemachten Badekugeln eine Wellness-Oase für zu Hause hin.