Sport

Spanien übernimmt die Führung, Ronaldo trifft

Nations League

12. Oktober 2024, 20:13 Uhr
Auch mit 39 Jahren noch für Tore gut: Cristiano Ronaldo traf gegen Polen zum 133. Mal im nationaldress
© KEYSTONE/AP/Czarek Sokolowski
Spanien übernimmt in der 3. Runde der Nations League die Führung in der Schweizer Gruppe. Der Europameister bezwingt in Murcia Dänemark 1:0. Cristiano Ronaldo erzielt sein 133. Tor für Portugal.

Nach dem 0:0 zum Auftakt in Serbien und dem 4:1 in Genf gegen die Schweiz musste sich Spanien gedulden, ehe der 23. Abschluss zum Sieg verhalf. Martin Zubimendi traf in der 79. Minute aus der Distanz. Spanien führt die Tabelle damit neu mit einem Punkt Vorsprung vor den zum ersten Mal bezwungenen Dänen an. Die Schweiz ist nach dem 0:2 in Serbien weiter ohne Punkt Letzter.

Weiter makellos ist Portugal in der Gruppe 1. Die Portugiesen gewannen in Polen 3:1. Cristiano Ronaldo erzielte in der ersten Halbzeit nach einem Abpraller das 2:0 und traf zum 133. Mal für sein Land.

Saipi mit Sieg und Fehlgriff

In der Liga C feierte Amir Saipi beim 2:1-Auswärtssieg des Kosovo in Litauen ein siegreiches Debüt im Tor der Gäste. Bei Litauens Anschlusstor in der Schlussphase griff der Goalie des FC Lugano indes ins Leere. Für den Kosovo trafen Edon Zhegrova und Ermal Krasniqi.

Kroatien ist nach der Auftakt-Niederlage gegen Portugal wieder in der Spur. Die Mannschaft um Altstar Luka Modric gewann am Samstag in Zagreb gegen Schottland 2:1. Ein Kopfball von Andrej Kramaric entschied die Partie nach 70 Minuten. Schottlands vermeintliches 2:2 in der 95. Minute zählte wegen Abseits nicht, und die Gästeführung durch Ryan Christie hatte in der ersten Halbzeit nur drei Minuten lang Bestand.