Handball

28. August 2024, 22:08 Uhr
Der Krienser Goalie Kevin Bonnefoi wehrte gegen Wacker zehn Schüsse ab
© KEYSTONE/PHILIPP SCHMIDLI
Kriens-Luzern, der Playoff-Finalist der vergangenen beiden Saisons, startet mit einem souveränen 34:23-Heimsieg gegen Wacker Thun in die NLA-Saison.

Nach 16 Minuten führten die Zentralschweizer 8:2, worauf die Berner Oberländer nie mehr näher als bis auf fünf Tore herankamen. Während die beiden Torhüter von Kriens-Luzern, Kevin Bonnefoi (10) und Sven Näf (7), zusammen 17 Paraden verzeichneten, wehrte das Goalie-Duo von Wacker bloss sechs Schüsse ab. Bester Torschütze der Partie war Thuns Regisseur Flavian Römer mit sieben Treffern.

Auch im zweiten Spiel vom Mittwoch setzte sich mit GC Amicitia der Favorit durch. Die Zürcher gewannen beim Aufsteiger RTV Basel 26:21. Bereits zur Pause (16:11) betrug die Differenz fünf Tore zu Gunsten der Gäste. In der 49. Minute stand es 25:17 für GC Amicitia.