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Coop tüftelt mit Food-Start-ups an nachhaltigeren Produkten

Detailhandel

Coop tüftelt mit Food-Start-ups an nachhaltigeren Produkten

14. November 2025, 10:00 Uhr
Coop prüft mit einem Start-up Möglichkeiten für Schokolade auf Basis von im Labor kultiviertem Kakao. (Archivbild)
© KEYSTONE/GAETAN BALLY
Coop testet mit zwei Start-ups neue Möglichkeiten für nachhaltigere Lebensmittel. Unter anderem prüft der Detailhändler Schokolade auf Basis von Laborkakao sowie Fleischalternativen auf Pilzbasis.

Dazu arbeitet Coop mit dem israelischen Kakao-Start-up Kokomodo und dem deutschen Unternehmen Pacifico Biolabs zusammen, wie aus einer Mitteilung vom Freitag anlässlich des zehnjährigen Jubiläums der Open-Innovation-Plattform Kickstart hervorgeht. Damit will Coop umweltfreundliche Proteinquellen und Schokoladenprodukte entwickeln.

Kickstart Innovation hat seit 2015 über 400 Innovationsdeals zwischen Start-ups und etablierten Unternehmen ermöglicht. Die Jungunternehmen erhielten so über 3,1 Milliarden Franken an Finanzierung. In diesem Rahmen startete Coop einst auch die Zusammenarbeit mit dem Fleischersatzhersteller Planted.

Quelle: sda
veröffentlicht: 14. November 2025 10:00
aktualisiert: 14. November 2025 10:00