National League

1. Oktober 2024, 22:25 Uhr
Die Zürcher Spieler jubeln nach dem Sieg gegen die Lakers
© KEYSTONE/TIL BUERGY
Die ZSC Lions warten lange auf ein Tor, gewinnen aber den Spitzenkampf gegen die Rapperswil-Jona Lakers 4:3 nach Penaltyschiessen. Die St. Galler holen auch im siebten Spiel mindestens einen Punkt.

Mehr als 120 Minuten und seit dem 1:0-Siegtor gegen die SCL Tigers war der Meister ohne eigenen Treffer geblieben, dann gelangen den ZSC Lions aber gleich zwei Goals innert gut vier Minuten. Der junge Nicolas Baechler (34.) und der Kanadier Derek Grant (39.) wendeten die Partie gegen Rapperswil-Jona vom 0:1 zum 2:1. Dennoch reichte es am Ende nur zu zwei Punkten.

In der Verlängerung verpasste Sven Andrighetto 30 Sekunden vor Schluss die Entscheidung mit einem Pfostenschuss, im Penaltyschiessen traf er zweimal, Denis Malgin einmal. Beide kehrten nach kurzer Verletzungspause zurück.

Erst im letzten Drittel hatten die beiden Teams ihre Offensivpower gefunden. Die ZSC Lions brachten ein 3:1 jedoch nicht über die Zeit, Yannick-Lennart Albrecht glich dreieinhalb Minuten vor Schluss mit einem Ablenker aus.

Dennoch gelang dem Meisterschaftsfavoriten doch noch die gewünschte Reaktion auf die erste Saisonniederlage am Samstag (0:2 in Freiburg). Die überraschend gut in die Saison gestarteten Rapperswil-Jona Lakers verloren zum dritten Mal in Folge im Nachsitzen.