Sport

Fehlstart für Sommer mit Inter - Okafor rettet AC Milan einen Punkt

Italien

17. August 2024, 21:13 Uhr
Yann Sommer wehrt in Genua einen Penalty ab, muss aber doch den späten Ausgleich hinnehmen. (Archivbild)
© KEYSTONE/AP/ALESSANDRA TARANTINO
Yann Sommer glückt der Saisonstart mit Inter Mailand nicht wunschgemäss, Noah Okafor sichert der AC Milan mit einem späten Jokertor beim Serie-A-Auftakt einen Punkt.

Sommer musste sich mit dem italienischen Meister Inter beim FC Genoa durch ein Gegentor in der Nachspielzeit mit einem 2:2 begnügen. Okafor trug bei der AC Milan als Torschütze in der Nachspielzeit wesentlich dazu bei, dass sein Team nach einem 0:2 noch zu einem 2:2 kam.

Als Okafor in der 83. Minute ins Spiel kam, lag Milan noch 0:2 zurück. In der 89. Minute verkürzte der ebenfalls eingewechselte Alvaro Morata, in der 95. Minute glich Okafor aus.

Genoa kam ebenfalls in der fünften Minute der Nachspielzeit durch Junior Messias zum glücklichen, aber nicht ganz unverdienten Ausgleich. Junior Messias blieb zunächst mit einem in die Mitte gesetzten Handspenalty an Sommer hängen, traf aber im Nachsetzen. Zuvor hatte Sommer beim 0:1 durch Alessandro Vogliacco nach 20 Minuten keine gute Figur gemacht, indem er einen hohen Ball nach vorne abprallen liess. Für Inter traf Marcus Thuram doppelt.

Der Serie-A-Rückkehrer Parma spielte mit Simon Sohm in der Startelf gegen die AC Fiorentina 1:1, und auch die vierte Partie des ersten Serie-A-Tages ging unentschieden aus (0:0 zwischen Empoli und Monza).