Sport

Kadetten mit deutlichem Auswärtssieg in Winterthur

Handball

4. September 2024, 22:55 Uhr
Odinn Rikhardsson erzielte beim Schaffhauser Auswärtssieg in Winterthur neun Tore
© KEYSTONE/TI-PRESS/Massimo Piccoli
Nach den ersten zwei Runden sind in der Handball-NLA mit den Kadetten Schaffhausen und GC Amicitia Zürich einzig noch zwei Mannschaften verlustpunktlos.

Der Meister aus Schaffhausen wurde im Auswärtsspiel gegen Pfadi Winterthur seiner Favoritenrolle gerecht und lag während der ganzen Partie nie in Rückstand. Zwar konnten die Winterthurer den 0:4-Fehlstart nochmals korrigieren. Doch nach dem 6:6-Ausgleich in der 14. Minute gerieten sie bis zur Pause trotzdem wieder mit vier Toren in Rückstand (11:15). Bis zur 40. Minute erhöhten die Schaffhauser den Vorsprung gar auf 22:13. Beste Werfer beim Gästeteam waren Odinn Rikhardsson mit neun und Luka Maros mit sieben Toren.

Das ebenfalls mit zwei Siegen in die Saison gestartete GC setzte sich vor heimischem Publikum gegen Kreuzlingen durch (28:27). Topskorer war Martin Popovski mit elf Treffern.

Als einzige Teams noch ohne Punkte stehen RTV Basel (25:26 auswärts gegen St. Otmar St. Gallen) und Wacker Thun (18:24 gegen Suhr Aarau) da.