Kadetten müssen in Thun den Ausgleich hinnehmen

Handball

5. April 2024, 21:44 Uhr
Die orangefarbenen Kadetten Schaffhausen müssen in den NLA-Playoffs einen Dämpfer hinnehmen (Archivbild)
© KEYSTONE/PHILIPP SCHMIDLI
Die Kadetten Schaffhausen müssen in den NLA-Playoffs einen Rückschlag verkraften. Der Qualifikationssieger verliert das zweite Viertelfinalspiel bei Wacker Thun 24:26. In der Serie steht es 1:1.

Drei Tage nach dem Europacup-Out taten sich die favorisierten Schaffhauser schwer, den Tritt in der heimischen Meisterschaft wieder zu finden. Die Gäste lagen während den ganzen 60 Minuten im Berner Oberland nie in Führung und zogen letztlich trotz zehn Toren des Isländers Odinn Thor Rikhardsson den Kürzeren. Bei den leidenschaftlich auftretenden Thunern ragte Cedric Manse mit sieben verwandelten Siebenmetern heraus.

Spiel 3 der Best-of-5-Serie findet am Sonntag in Schaffhausen statt, die Entscheidung könnte frühestens am Donnerstag in Thun fallen.