Zürich - Luzern 1:1

1. September 2024, 18:58 Uhr
FCZ-Trainer Ricardo Moniz wechselt gegen Luzern zur Pause gleich vier Spieler aus
© KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ
Das Spitzenspiel endet ohne Sieger. Zürich und Luzern trennen sich nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten 1:1.

In der Pause nahm FCZ-Trainer Ricardo Moniz gleich vier Wechsel vor, weil er mit der ersten Halbzeit sichtlich unzufrieden war. Die unorthodoxe Massnahme zeigte die gewünschte Wirkung. Die Zürcher fanden viel besser ins Spiel und kamen in der 56. Minute durch Juan Perea zum verdienten Ausgleich.

Das war auch nötig, denn die Luzerner führten seit der 21. Minute. Die Gäste, die mit dem Selbstvertrauen von zuletzt drei Siegen in Folge in den Letzigrund gereist waren, spielten auch gegen den FCZ munter mit. Der Führungstreffer von Andrejs Ciganiks nach schöner Vorarbeit von Lars Villiger war verdient.

In der intensiven Schlussphase hatten beide Mannschaften Chancen zum Siegtreffer. Das vermeintliche 2:1 für Luzern durch Pius Dorn wurde wegen eines Offsides aberkannt, der Distanzschuss von Zürichs Ifeanyi Mathew landete am Pfosten. Am Ende war die Punkteteilung gerecht. Beide Teams haben nun elf Punkte auf dem Konto, wobei Zürich ein Spiel weniger ausgetragen hat und als einziges Team der Super League noch ungeschlagen ist.

Telegramm

Zürich - Luzern 1:1 (0:1)

16'191 Zuschauer. - SR von Mandach. - Tore: 21. Ciganiks (Villiger) 0:1. 56. Perea (Gomez) 1:1.

Zürich: Brecher; Denoon (46. Kryeziu), Katic, Gomez, Tosic (46. Leidner); Marchesano, Conde, Chouiar (75. Oko-Flex); Ligue (46. Mathew), Perea, Okita (46. Sabobo).

Luzern: Loretz; Dorn, Jaquez, Knezevic, Ciganiks; Rrudhani (46. Spadanuda), Owusu (75. Kadak), Beloko, Karweina; Villiger, Klidje (75. Stankovic).

Verwarnungen: 12. Rrudhani, 16. Okita, 28. Knezevic, 40. Denoon, 52. Sabobo, 55. Leidner, 95. Loretz.