Lugano - St. Gallen 1:1

1. September 2024, 19:00 Uhr
Luganos Kacper Przybylko kann nach einem aberkannten Tor doch noch jubeln
© KEYSTONE/TI-PRESS/Alessandro Crinari
Die beiden Schweizer Vertreter in der Conference League teilen sich im direkten Duell die Punkte. Lugano und St. Gallen trennten sich 1:1.

Im Tessin kam es in der ersten Halbzeit zu zwei VAR-Entscheiden, wobei beide Male Kacper Przybylko im Mittelpunkt stand. In der 8. Minute schien der polnische Stürmer das Heimteam in Führung gebracht zu haben. Nach Videostudium wurde der Kopfballtreffer jedoch annulliert, weil der im Offside stehende Lukas Mai den Torhüter irritiert hatte.

Kurz vor der Pause war es dann umgekehrt: Nach Przybylkos Treffer hob der Assistent die Fahne, der Treffer schien erneut nicht zu zählen. Nach Videostudium wurde die Abseitsstellung jedoch widerlegt und Przybylko durfte seinen dritten Meisterschaftstreffer bejubeln. Da Lukas Görtler die Gäste zwischenzeitlich per Kopf in Führung gebracht hatte, ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Da in der zweiten Halbzeit keine weiteren Tore fielen - auch dank eines erneut starken Lawrence Ati Zigi - blieb es beim 1:1. Damit konnten die beiden Mannschaften nach ihren Auswärtsspielen unter der Woche in der Türkei offenbar gut leben. Mit je zehn Punkten auf dem Konto bleiben Lugano und St. Gallen auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Telegramm

Lugano - St.Gallen 1:1 (1:1)

3606 Zuschauer. - SR Kanagasingam. - Tore: 19. Görtler (Okoroji) 0:1. 45. Przybylko 1:1.

Lugano: Saipi; Zanotti, Mai, Papadopoulos, Marques; Doumbia (44. Bislimi), Grgic; Bottani (60. Steffen), Dos Santos (60. Aliseda), Cimignani (80. Macek); Przybylko (80. Vladi).

St.Gallen: Zigi; Faber, Stanic, Diaby, Okoroji; Konietzke (76. Ambrosius); Görtler (57. Milosevic), Ruiz (57. Toma), Witzig (56. Csoboth); Geubbels, Cisse (63. Akolo).

Verwarnungen: 34. Bottani, 53. Marques, 71. Diaby, 84. Bislimi, 84. Toma.